YOKOで~す
お休みの日に作った料理を公開します
普段はなかなか料理する時間がナイのですが、休みの日には作ってみたりします
ミネストローネ&高菜パスタで~す
お客様に、とってもおいしい高菜をいただいたので、パスタにしてみました
どちらも作り方はとっても簡単
<ミネストローネ>
◆材料◆
じゃがいも2個 人参1/2本 玉ねぎ1個 コンソメ2個(キューブタイプ)
厚切りベーコン適量(YOKOは北海道展で買った厚切りべーこんを10cmくらい入れました)
トマト缶(乱切り状のもの)1缶 水 適量(1Lくらい?) にんにく適量
◆作り方◆
材料を全て1cm角くらいに切る
大きめのお鍋に切った材料&水&コンソメを入れて強火
沸騰したら中火にして しばらく煮る
野菜たちが柔らかくなってきたらトマト缶を入れる
再び沸騰してきたら、火を弱めて みじん切りのにんにくを入れ、塩・コショウで味を整える
器に盛り付けて、お好みでタバスコをどうぞ
<高菜パスタ>
◆材料◆
高菜 適量 パスタ2人分 ベーコン適量 しめじ1パック 塩
◆作り方◆
パスタを茹でる
フライパンにしめじとベーコンを入れて軽く炒める
茹で上がったパスタとオリーブオイルをフライパンに入れ、混ぜ合わせる
最後に高菜を入れて、全体が混ざれば 出来上がり~
高菜とベーコンの味がしっかりしているので、特別に味付けをしなくても大丈夫です。
たかの爪&ガーリックを入れてペペロンチーノ風でもおいしい