YOKOで~す
話題の「雪ノ下」に、先日初めて行ってきました!!
日曜日の正午くらいに行って、30分くらい待ちました。覚悟していたよりは早かったです
お客様情報でパンケーキがおいしいって聞いてたんですが、1カ月くらい前にTVでかき氷を紹介されてたんです。その時に紹介されてたのは、メロンのかき氷ここのかき氷の何がすごいって、フルーツを絞った果汁を凍らせて、その氷を出してくれるんです
なので、果汁100%
おいしくないハズがない
YOKOはメニュー表に載っていない期間限定の「もものかき氷」をオーダー
あ~この香りをお届けできないのが本当に残念
完熟した桃のすご~く良い香り口に入れた瞬間、「桃やんっ!」って言っちゃいました
量もね、ちょうどいいんですよ。かき氷って多いと寒~くなりますけど、多すぎず少なすぎず本当に良い加減
そしてお店の一番のオススメらしいこちらのかき氷。なんと高知の黄金生姜のかき氷です。このメニューは先日見たTVで大絶賛されてました。ミーハーなYOKOとしては、これも食べたい
ということで迷わずこれもオーダー。だって30分も並んだんやし、せっかくやし~
1口目の印象はめっちゃ爽やか~生姜独特の強い辛味はなく、とにかく爽やか。この暑い夏にはこれがぴったり・さっぱり
っていう感じです。
1/3食べたくらいから練乳に出会えます。生姜の風味でやや「ピリッ」としていた口に、この練乳の甘さが優しい~
かき氷を食べ終わった頃に絶妙なタイミングでパンケーキの登場ですええ、もちろんかき氷で終わるハズがないでしょう
四つ葉バターのパンケーキです厚みがすごいのっ
3cmくらいありそう。約20~30分くらいかけて焼き上げているそうで、表面はカリカリ。中はフワフワもちもち。
こちらは抹茶パンケーキです。生クリームとアンコが乗ってます
大きさ・厚みはベーシックなパンケーキと同じくらいです。これは食事というより完全にケーキですね
「雪ノ下」大満足です
実は私、お店でパンケーキなる物を食べるのが初めてだったんです!母の作るホットケーキしか知らずに生きてきました。
パンケーキめっちゃおいし~ これはハマりそうです。
また違うお店にも行ってみたいですね