この日は名古屋市熱田区にあるPOTAPOTA(ポタポタ)という店に行ってきました。
東海Walkerで記事が載ってて調べてみるとどうやらテレビ取材も受けてるということで行かなければと思い行動を起こします。
この日は雨だったので車で行くことにしました。
道中恐ろしく降って視界が悪かったけど無事に金山駅付近に着き、パーキングに停めて店の場所を確認します。
時間がまだあったのでアスナル金山の中をブラブラして開店を待ちます。
開店したのち店に入り食券機で注文します。
この日は鶏ベジポタつけ麺塩を頼みます。
待つこと数分出てきたのがこれ。
見た目に美しいんです。
食べてみると麺はつるっとしてて、スープはドロドロ、カボチャの味がします。
野菜を浸して食べると野菜が好きではない私でもバクバク行けます。
味変アイテムとして2つ、ミンチに卓上のバルサミコ酢をかけて混ぜスープに投入してくださいとのこと、もう一つはブ卓上のラックペッパーを麺にかけてくださいと言われて実行。
酢を少なめにしたのでそんなにスープは変わらなかった。
麺は風味が出ておいしくなった。
麺が無くなった後にスープ割をしてみたけどこれがまたおいしかった。
かなりの和風だしでおでんでも作れるくらいだと思った。
最後にミニアイスが出てくる、味はパインとトマト迷わずパインにした。
東海Walkerで記事が載ってて調べてみるとどうやらテレビ取材も受けてるということで行かなければと思い行動を起こします。
この日は雨だったので車で行くことにしました。
道中恐ろしく降って視界が悪かったけど無事に金山駅付近に着き、パーキングに停めて店の場所を確認します。
時間がまだあったのでアスナル金山の中をブラブラして開店を待ちます。
開店したのち店に入り食券機で注文します。
この日は鶏ベジポタつけ麺塩を頼みます。
待つこと数分出てきたのがこれ。
見た目に美しいんです。
食べてみると麺はつるっとしてて、スープはドロドロ、カボチャの味がします。
野菜を浸して食べると野菜が好きではない私でもバクバク行けます。
味変アイテムとして2つ、ミンチに卓上のバルサミコ酢をかけて混ぜスープに投入してくださいとのこと、もう一つはブ卓上のラックペッパーを麺にかけてくださいと言われて実行。
酢を少なめにしたのでそんなにスープは変わらなかった。
麺は風味が出ておいしくなった。
麺が無くなった後にスープ割をしてみたけどこれがまたおいしかった。
かなりの和風だしでおでんでも作れるくらいだと思った。
最後にミニアイスが出てくる、味はパインとトマト迷わずパインにした。