叫んで、みたいのおぉぉぉ!

めったに更新しないブログです★
そして写真、汚いです😸😻😹

猫がキッチンで

2013年02月05日 06時05分50秒 | たん(たん吾)
また号がナニかを作りはじめました~♪
そこへ・・・・いつもの たんちゃんもーがやってきましたよ。

と、また家食ネタでスミマセン^^;^^;
でも、ぶろぐ村のカテが「猫のいる暮らし」だからいいよねー☆
でね。まだ家食の写真があるの。
なのであと、1回、お付き合い、よろしくです。
でもってあとのは(まだあるの!)写真のクラ蔵Ⅱでアップします。
8日からスキー旅行なのでそれまで消化しないとなのよ^^;^^;

言いわけはこのぐらいにして、号とたん吾、いきますねー☆


見あげている、このかっこうが、かわいい。

ねえ、おじちゃん?なにしてんの? ←みたいな?



号の姉から送ってきた赤カブ漬けとたくあん漬けです。
  
号の母が健在のときは母が漬けていました。
いまは姉がそのあとを継いで漬けているんです。

たんはキッチンのおじちゃんに用があったわけでは・・・なさそ。



こんなにペッタンコになってナニをしていたかとゆうと・・・



大きいキラキラボールを引っ張り出したんですね。


オットー!ちかすぎですよ(@_@。


ちょっと疲れぎみ^^


とー、おもったら、

また冷蔵庫の下に入れたモヨウ。


お肉を焼いています。
 



さあ。できたよー、と号。

たんちゃんのは? ←みたいな?^^


メニューはせんべい汁とタラの芽をお肉といっしょに炒めたやつです。
 

せんべい汁は号の田舎(岩手・二戸郡)にいくと、よく作ってくれました。
いまはそれを号が継いでいます^^

せんべい汁の説明。
具だくさんのお汁の中に、南部煎餅(白煎餅)を入れて煮ます。
最初、それを聞いて、ビックリしましたね^^
でも、いまは大ファンです。
ふつうは白いナニも入っていないおせんべいを使います。
が、ゴマ入りでもおいしいですよ(^^)v
説明、オシマイ☆

赤カブ漬けの色がとってもきれいです。そして、シンクもピッカピカで合格
 

とー、ゆうことで、きょうはジムの岩盤浴に入ります♪
たっぷり汗とイビキをかきながら~♪
チョットしたメモ。ベンチプレス、35キロ達成。まだまだだけどねー。

なお、写真のクラ蔵Ⅱは秀庵のお蕎麦です☆
あしたはおうちごはんの予定。

じゃ、岩盤浴、たのしんできますねー(^O^)/

にほんブログ村 猫ブログ 猫のいる暮らしへ~☆いつもありがと~(o ̄▽ ̄)o(o ̄▽ ̄o)o( ̄▽ ̄o)
◆いつもたっくさんの楽しいコメント、応援をありがとうございます◆
◆ただいま、不完全無言訪問&応援ポチ、多発中でゴメンなさい◆
◇◇◇


★ピンボケな写真★
コメントについて、どーでも、いいようなwお願い
わたしはしたり、しなかったり、しなかったり、と気まぐれです。
なのでわたしが(めずらしくコメを)残してきたからって、
気を使って、しなきゃーの考えは捨ててくださいw(^^ゞ

から(まだあるのよ)、コメント欄は記事のタイトルをクリックすると、
ドバーっと広くなり、使いやすいですよー☆


またまた参加しちゃったブログトーナメント。
過去記事のおバカたん吾は天才だった☆
愛するペットの特技自慢ブログトーナメント - 猫ブログ村
愛するペットの特技自慢ブログトーナメント