アメリカのケーキはなんでも、日本人には甘すぎるくらい甘いが、カップケーキもこのアイシングが甘くてくどすぎるのがふつう。
しかし、ちょっとドぎつくない?
テイストを聞くと、生地はプレーンとココアの2つで、アイシングは色が違うだけ全部バタークリームなんだとか。
鮮やかなブルーとかパープルとか、いや、食欲減退色でしょう、これ?
でお味は……、ココアをチョイスして正解!
アイシングのバタークリームは、歯が浮くくらい甘くてこってりしているが、ココアの生地は、意外なほど甘さ控えめでほろ苦く、バタークリームと一緒に口に入れると、甘さと苦さが緩和される。それにしても……やっぱりバタークリームの割が多い気がするが。
..................................................
Eleni's @CHELSEA MARKET(チェルシーマーケット)店
しかし、ちょっとドぎつくない?
テイストを聞くと、生地はプレーンとココアの2つで、アイシングは色が違うだけ全部バタークリームなんだとか。
鮮やかなブルーとかパープルとか、いや、食欲減退色でしょう、これ?
でお味は……、ココアをチョイスして正解!
アイシングのバタークリームは、歯が浮くくらい甘くてこってりしているが、ココアの生地は、意外なほど甘さ控えめでほろ苦く、バタークリームと一緒に口に入れると、甘さと苦さが緩和される。それにしても……やっぱりバタークリームの割が多い気がするが。
..................................................
Eleni's @CHELSEA MARKET(チェルシーマーケット)店