先日ブログでお知らせした
炭酸キーパーですが
使ってみて、どうだったかというと・・・・
実験対象:ジンジャーエール1.5㍑
実験期間:8月22日~8月24日
1日目:炭酸度100%
2日目:炭酸度98%
3日目:・・・・・・・・・・???
という結果でした
2日目は、開けたときと、ほぼ同じくらい
炭酸が残っています
これはすごい!!!
3日目も期待が持てます
が、しかし・・・
3日目になると
残念ながら、ほとんど甘いだけの水に・・・・ショック
今回のジンジャーエール
若干微炭酸ですので
今度は、(ダイエット)コーラで実験してみます
ただ、飲みたいだけじゃありません
あくまでも、実験です
ブログランキングに参加してみました
↓よかったら、ポチッと、おして下さい