画像撮り忘れ・・・・・・・・
つついちゃいました。
ふき味噌うまくいきました。
蕗(10個くらい)をみじん切りにし、サラダ油で色が変わるまでいためます。
炒めたら、そこに味噌と砂糖、みりん少々、酒少々を加えてしっかり練ります。味はお好み!適当に調整してください。
練りあがったら出来上がり!!
おいしいですよ~~~
蕗もたっぷり使います。
人参パンも良い色に焼きあがりましたので、早速 ふき味噌、パン、大根のおなますを母の友人にもって行きました。
お口に合えばいいのですが。
今日は午後から黄砂にみまわれ、息苦しい一日でした。
春は風に乗ってほこりが舞うのがいやですよね
特に黄砂はごめんです~~~~
つついちゃいました。
ふき味噌うまくいきました。
蕗(10個くらい)をみじん切りにし、サラダ油で色が変わるまでいためます。
炒めたら、そこに味噌と砂糖、みりん少々、酒少々を加えてしっかり練ります。味はお好み!適当に調整してください。
練りあがったら出来上がり!!
おいしいですよ~~~
蕗もたっぷり使います。
人参パンも良い色に焼きあがりましたので、早速 ふき味噌、パン、大根のおなますを母の友人にもって行きました。
お口に合えばいいのですが。
今日は午後から黄砂にみまわれ、息苦しい一日でした。
春は風に乗ってほこりが舞うのがいやですよね
特に黄砂はごめんです~~~~