午前中、にんじんパンを焼こうと、にんじんを畑に採りに行き、すりおろし、準備万端でスタートボタンを押しました。
早焼きだったので2時間後『ピー』という出来上がりの音に『よっしゃ!』とふたを開けてみると・・・・・・・・・・・・まったく混ざっていません・・・・
もしや、羽がうまく入ってなかっったのでは?と、見てみるとやはり・・・羽が材料に混ざり込んでいました。・・・・・ショック~~~
もったいないので、まだそのまま捨てずにおいています。(爆)
気を取り直して、今度は牛乳と卵を入れて挑戦
羽をしっかり確認して!
今度は、もちもちの美味しいパンになりました~
にんじんを掘っていたら、ご近所さんに出会ってしばらく世間話
ついでに白菜をもらっちゃいました
なので、今夜は白菜のゴマ酢和え
雪の下にあった白菜なので、とっても甘くて美味しかったです。
2個いただいたので残りは煮ようかと思っています。
早焼きだったので2時間後『ピー』という出来上がりの音に『よっしゃ!』とふたを開けてみると・・・・・・・・・・・・まったく混ざっていません・・・・
もしや、羽がうまく入ってなかっったのでは?と、見てみるとやはり・・・羽が材料に混ざり込んでいました。・・・・・ショック~~~
もったいないので、まだそのまま捨てずにおいています。(爆)
気を取り直して、今度は牛乳と卵を入れて挑戦
羽をしっかり確認して!
今度は、もちもちの美味しいパンになりました~
にんじんを掘っていたら、ご近所さんに出会ってしばらく世間話
ついでに白菜をもらっちゃいました
なので、今夜は白菜のゴマ酢和え
雪の下にあった白菜なので、とっても甘くて美味しかったです。
2個いただいたので残りは煮ようかと思っています。