Super Sweets 2018 in Amagasaki で、
どうしても達成したかったミッションが完了しました。
皆さんは、覚えていらっしゃるでしょうか?
昨年の9月に購入 した
Au Bon Vieux Temps(オーボンヴュータン)
河田勝彦シェフの本のことを。。。
昨日、サイン と 記念撮影をしていただきました。
お話出来るチャンスがあったので、
私 (^_-)-☆ なーみん(いつものように積極的に)
オーボンヴュータンのお菓子について熱く 語り、
河田シェフからは、
オーボンヴュータンのお菓子作りについて
ありのままのシェフの思い を直接お聞きすることが出来ました
記念撮影は2回
今回upしているのは眼鏡姿のツーショット です。
あと一枚は
な 「さっき眼鏡を外すのを忘れてまして、
もう一度お願いしても良いですか (^^ゞ」に応えていただき、
河 「じゃあ、僕も外そう...」と
シェフも外してくださったバージョンがあります。
フランス菓子の巨匠のお菓子作りに対する思いは、
以前読んだ著書にあった
お菓子作りを志された当時と変わらず、
そしてその遙か遠い存在であろう巨匠は、
オーボンヴュータンのお菓子と共に
お菓子好きの私のそばにいてくださっているようで
大感激の時間となりました。
ありがとうございました。
行くぞっ 、東京 尾山台を目指して。。。