かねてから一度お会いしたいと思っていた
オーボンヴュータン(AU BON VIEUX TEMPS)の河田 勝彦(かわた かつひこ)シェフにお会いすることが出来ました。
スイーツ界の巨匠
日本におけるフランス伝統菓子の第一人者として知られる河田シェフですが、
「河田シェフ!サインをお願いしても良いですか?」の問いに
「良いですよ」と快く引き受けてくださいました。
私(^_-)-☆ なーみん、今年の1月に買った
AU BON VIEUX TEMPS の焼き菓子の缶のふたを持参しておりまして、
「これにお願いします」
「おっ!!」
「私、サレ大好き なんです」
なかなかナイスなひらめき と 自画自賛 。
もちろん 会場で、AU BON VIEUX TEMPS の 焼き菓子も買ってきましたよ。
関西で AU BON VIEUX TEMPS の 焼き菓子が買えるなんて夢のよう。。。
会で出されたファーブルトンも伝統のフランス菓子を十二分に感じることの出来る最高のお菓子でした。
昨日に引き続きツーショット写真
きょうのところは、河田シェフにお会いできた喜びのみの報告とさせて下さいね。
Super Sweets 2014 in Amagasaki にて
お姉が、嬉しそうで僕もうれしいワン