今日のケーキは、
久しぶりの ラ・パティスリー・ジョエル
淀屋橋は、いわば庭の私 (^_-)-☆ なーみんですが、
いつでも寄れると思うといつの間にやら
数ヶ月どころか数年。。。
たいへんご無沙汰しておりました。
例の如く、
ショーケースに並んだケーキたちとにらめっこ
あー、そう。あなたとあなたと、そしてあなた。
いやぁー、美味しかった。
ニースのやさしい甘みとやわらかいゼリー
コニャック系?の洋酒がきいた
マロニエ はガツンのチョコレート
苺のミルフィーユ のクリームはほんのりラム酒?
ディプロマットクリームよね。これ。私、コレ好き
母さま と 妹ちゃん の3人で美味しくいただきました。
これからの季節はやっぱりニース
ゼリーのやわらかでなめらかな口当たりが最高。
その分、持ち帰りのダメージで、ちょっと形が崩れ気味
できれば、ヴェリーヌのような出で立ち希望。
ご近所さんへの贈り物にぴったりなんだもん。