作りたい お菓子の教室にもうちょっと通ってから『習ってみたいな』
と思っていた パン教室だったのですが、
「一緒に参加したい」と言ってくれる方がいたので、
「それなら、行っちゃいましょうか」
と初心者のコース(全3回)に参加することになりました。
今日はその第一回目『ロールパン』
そう、まだ第一作しか作っていませんが、
姉妹ブログ『ぎゃらりい めいく』で紹介している
私の Panだ! シリーズ ロ~ルPanだ!はご存知でしょうか?
あのパンダを作った時にはパンのお教室なんて考えてもなかったのですが....
なんか不思議な御縁を感じます。
お手本を見せてもらったばっかりなのに、いざ自分がする時には
「さだぱん。先生、わからん」 お姉が、固まってるワン
そんなこんなで、先生の手を借り、
あたたかく見守られながら作ったロールパンが 今日の一枚
初めてのパンづくり第一号ロールパンのお味は ばっちり
表面はしっかりしていてつぶれにくく凛としていて、中はしっとり。
牛乳とバターの甘みを感じる手づくりパンとなりました。
失敗してもまずは一度、家で挑戦したい と、やる気満々です。
さだぱん。先生、そして一緒に参加した皆さん。
ありがとうございました。&お疲れ様でした。
次回のお教室もどうぞよろしくお願いします。
ちっちゃな幸せ
オーブンの中をそっとのぞき、パンの表情を見るのはとっても嬉しくて
楽しみながら作りました。
ぱん、パンダロールですね~
みなさま方ともに、お上手で、熱心で、びっくりです。また、次回楽しみにしています!
よろしくおねがいします!
楽しく教えていただきありがとうございます。
ロールパン単体で食べると、パンの美味しさをより強く感じることができました。
「次回のお教室が楽しみ」と、3人うなづきながらの帰りの電車 でした。
ありがとうございました。
『○○Panだ!』シリーズ頑張って作りますね。