ゴールデンウィーク、初日。
今日は、我が家の恒例うどん県へ、うどんを食べに行きます。
昨年は、ゴールデンウィークの中間日で行ったら、大交通渋滞に
になり、着いたら3時位でした。
今年は、今日。
朝、7時半出発。
一軒目には、10時半に到着。
坂出のインターをおりました。
早朝からしているお店です。
モーニングうどんですね。
すこし濃いめのだしでした。
麺は、固め。
一緒にゲソ天ぷら。
その後、高松向け。
高松を通過して屋島へ。
四国村のそばのわら屋
ここでは、釜揚げうどんが有名です。
この徳利の中にだしが入っております。
とても、熱いので気をつけて手前の容器に入れます。
だしは、入れ放題ですが、そんなにたくさんははいりませんがね。
うどんは、普通サイズで頼みましたが、2玉はいっているようです。
つゆに、ネギと生姜をいれて食べました。
とても、美味しかったです。
食べ終わったら、12時でした。
もう、腹一杯です。
一路、帰路に。
15時半には、家に到着
楽しい1日でした。