昨日の大雨はなんだったんでしょう

みなさまこんにちは!いやもうすぐ夕暮れこんばんは

最近は、自分アンテナ





炊飯器のまんまですみません

コメント欄でFeelちゃんと盛り上がっている弓田ごはんこと>、ルネサンスごはん

なのですが、ゆるく始めつつ、もうすぐひとつきになるところです。
これが、ここのところ大変よく、なんせ娘のアトピーのかきむしりがしだいに
おさまりつつあります

まぁいろいろなものの相乗効果ももちろんあるかと思いますが
毎日食べるルネサンスごはんが一番大きいのかなぁと感じています。
マーマガジンの最新号に載ってたのもきっかけに、毎日じゃなかったご飯を毎日炊くことに
しました。
お味噌汁も強化して一日2回食べれるようにしたいですねぇ
作り方は、簡単です。
いりこと昆布とアーモンドと海塩とオリーブオイル
まるごと入っちゃう(詳しくは、本をよんでみてください!)
炊飯器で炊いちゃう

うちは、今、それに雑穀と大豆、ひじきなんかもいれてますが、
いりこがごはんからこんにちは!って感じなんですが、これやってみる価値あります

いつものみゅうですから、
お客様に、身内に言いまわっています

そうです

いいと思ったらみなさんとシェア

てなわけで、気になる人は、またまたミューズにきてください


お話しましょう。作り方も教えます

でも本よんでみてくださいね



さて


石鹸づくりをさらに深めてきます

この間のたおさんの講座の石鹸が解禁しました

あわ立ちがとてもよくて良い石鹸です

ラベンダー×ローズマリーも解禁


写真にはありませんが、実験の石鹸もきれいに解禁

アボガドオイルの石鹸も解禁

今バスルームは解禁ラッシュでソープだらけです