熊本・荒尾・玉名・大牟田アロマトリートメント・アロマ教室・手作り石けん教室 aroma*mews アロマミューズ

アロマや石けんのこと。フラワーエッセンスのこと。
ときどきプライベート。

ルネサンスごはん料理教室☆

2013-07-13 13:54:22 | 弓田ごはん

またまた、弓田ごはんお料理教室に行ってきました
今回もすご~いたくさんのお野菜たち


そしてこちらは、ナスご飯の仕込み風景です

いりこに、昆布にかつおぶし、上にふりかかってるのは、アーモンドです


これに、ベーコンや豚肉、そしてナスやごぼうやにんじん~~~どーんと入ります


こちらは、煮物~煮物にもアーモンドいれますよぉ
茄子が大きい~お鍋に入りきれないくらいです

お味噌汁には、
ピーマンやズッキーニも入ります(ウソミタイ)ゴーヤやにんにくの芽も~~



ご飯には、パルメザンチーズやしょうがのみじん切りを加えます。
なんだかリゾットみたいなんだけど食べるとしつこくなく、あっさりと食べれます




本日もごちそうさまでした。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする