熊本・荒尾・玉名・大牟田アロマトリートメント・アロマ教室・手作り石けん教室 aroma*mews アロマミューズ

アロマや石けんのこと。フラワーエッセンスのこと。
ときどきプライベート。

ありがとう☆☆☆

2015-03-10 16:02:16 | アロマミューズ

この春4周年を迎えたアロマミューズに嬉しい贈り物が
届きました。
思いがけず本当に嬉しいのです。


ソーパー仲間でデコパージュの先生でもあります
みほさんから
そのデコパージュで作られたインテリアボードをいただきました。

かわいいですね。


どこに飾るか悩んでいます。




そして
東京のお友達からお花が贈られてきました

素敵です。


メッセージカードに出会って10年と書いてあって
一瞬のうちに出会いの頃のことを思いふけってしまいました。





嬉しい贈り物たちに囲まれて
とてもしあわせです。



これからもがんばろうと心に誓います
どうもありがとう










コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春レッスン☆

2015-03-08 19:03:50 | アロマクラフト



今年もさくらいろのレッスン開催いたします







ミューズのさくらいろレッスン



昨年好評でした
さくら&紫根シリーズ
桜と紫紺のティンクチャーやエキスを使って
ローションとジェルを作ります。


さらにフラワーエッセンスもプラスして
運気をアップ
ローションはシートを浸せば美肌パックへ
ジェルには、紫根やさくらの美肌成分に加え、ぷりぷりのお肌に
してくれる有効成分もしっかり配合
週末美容や勝負の日にきっとお役立ちアイテムとなります。




イチゴシロップのようなピンクに女子力も上がりそうです


******

春のさくらいろレッスン

「開運!フラワーエッセンス入り
さくらと紫根のローション&ジェル作り」



レッスン料 2500円(ハーブティ・おみやげ付き)



3月15日から随時受付中









お問い合わせ・お申し込みは
香りのサロンと教室
アロマミューズ
0968-57-9307
aroma-mews☆i.softbank.jp
メールは☆を@に変えて送信してください。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オープン4周年☆

2015-03-05 10:34:01 | アロマミューズ

3月5日本日、店舗移転オープンして丸4年がたちました
なんだかあっと言う間です。
今日もとても良いお天気ですが
4年前も晴れ晴れしていました。



2011年
mews&enchanteとしてオープン

2012年
香りのサロンと教室
アロマミューズとしてリニューアルオープン




2009年からのおうちサロン アロマミューズからするとまもなく
まる6年になります。





ここまでこつこつやっていけているのも
アロマミューズに足を運んでくださっているみなさまのおかげです。
感謝の気持ちでいっぱいです




これからもさらに精進いたしますので
どうぞよろしくお願いします。





写真はオープン記念に限定50名の方にお配りしたオリジナルバック
最近、小学生の女の子がこのバックを持って歩いていたので
思わず声をかけたくなりました!!!!(実際はかけてませんよw)
お客様の娘さんかしら










春のキャンペーン間もなく
























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホエイ石けん☆

2015-03-04 18:00:22 | 手作り石鹸

先日のホエイを使った石けん
型出しカットしました。






シンプルにそのままでいこうと思ったのですが
つばき100%石けんコンフェを
そして
よもぎパウダーでほんのりグリーンです
使うの楽しみ
























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズ作り☆

2015-03-03 17:58:25 | おやすみの日に

本日、ミューズおやすみですが
なぜかお店のパソコンからこちらを更新してます。
今日は、
フレッシュモッツレラチーズ作りを教えていただきました。







手触りがすごく気持ちよくて
これは、癒される~~って感じでした。



完成
細長いのは、さけるチーズです。
しかも味見用に先生が作ってきていただいたものを
食べましたが美味しいです。



これは、美味しいパンを焼きたくなりました
そしてチーズ作りで出来たホエイ(乳清)を使って
ホエイ石けんを作りました


苛性ソーダとあわせたらこんな色に




よもぎパウダーを入れました。
型出ししたらUPします











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする