今日は、向かいの畑のおじさんから
ぶどうを沢山もらったので食べ切れないからジャム作りました
ちょうど妹から「乃がみの生パン」もらったので
ジャムつけて食べようかと思って
丁寧に種を全部とって、果汁も絞り、果肉も入れてコトコトと~
色を出す為に皮も少し入れました
砂糖は、適当に
やっぱり手作りジャムは、最高で~す
実際は、もっと沢山付けて食べちゃった
今日は、向かいの畑のおじさんから
ぶどうを沢山もらったので食べ切れないからジャム作りました
ちょうど妹から「乃がみの生パン」もらったので
ジャムつけて食べようかと思って
丁寧に種を全部とって、果汁も絞り、果肉も入れてコトコトと~
色を出す為に皮も少し入れました
砂糖は、適当に
やっぱり手作りジャムは、最高で~す
実際は、もっと沢山付けて食べちゃった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます