昨日のパン♪
パプリカの粉末を入れてみたんですが・・・
たいして、色は黄色くならなかったけど、なんとなくピリっと引き締まったというかなんというか、しまりがありました。
娘が部活に行く前に間に合わそうと思って、おかずになるパンをと
↑ 魚肉ソーセージとマヨたらパン♪
↑ ちくわマヨわさびパン♪
私の悪い癖・・・計画性がなく、すぐあわてる
発酵が足りないからか、(たぶんネ・・・いまだに良くわかってないけど)膨らまず。
切り込みも中途半端でなんだかしょぼい・・・
ちくわがちょっと固くなってしまった・・・
でも、わさびが利いてて結構、美味~
「固いけど~」と断りを入れて、お隣さんにおすそ分けしました。
娘も
「大丈夫、大丈夫、」と言って、しっかりがっついて部活に行きました。
なんと、コレだけ、焼いたのに、今朝、ひとつも残ってなかったんです。
どんだけ食べるの~!!
私たち
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ポチっといただければ嬉しいです♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
パプリカの粉末を入れてみたんですが・・・
たいして、色は黄色くならなかったけど、なんとなくピリっと引き締まったというかなんというか、しまりがありました。
娘が部活に行く前に間に合わそうと思って、おかずになるパンをと
↑ 魚肉ソーセージとマヨたらパン♪
↑ ちくわマヨわさびパン♪
私の悪い癖・・・計画性がなく、すぐあわてる
発酵が足りないからか、(たぶんネ・・・いまだに良くわかってないけど)膨らまず。
切り込みも中途半端でなんだかしょぼい・・・
ちくわがちょっと固くなってしまった・・・
でも、わさびが利いてて結構、美味~
「固いけど~」と断りを入れて、お隣さんにおすそ分けしました。
娘も
「大丈夫、大丈夫、」と言って、しっかりがっついて部活に行きました。
なんと、コレだけ、焼いたのに、今朝、ひとつも残ってなかったんです。
どんだけ食べるの~!!
私たち
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ポチっといただければ嬉しいです♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます