もう、帰宅途中から、コロッケが食べたくて食べたくて・・・
食い気が勝ってる時は疲れも何のその!ですワ
我が家は揚げないのです、コロッケ
ま、ヘルシーなんですけどね、大量の油が勿体ない・・・という理由でしょうか笑
先にフライパンでパン粉だけ焼き色を付けます。
お正月用の、冷凍しといたカニ♪
つぶしたジャガイモに混ぜ込みました。
つなぎの小麦粉も卵もつけないで、直接パン粉をまぶします。
適当にオーブンで焼きます~ ホントに適当
出来上がり♪
揚げたコロッケと、たいして変わりません
油&カロリー節約です
娘が、夕飯を食べずにバイトに出かけちゃったので、 残しときます
正直、腰を上げるまでがめんどくさいのですが(笑)
”食べたい”という食い気が背中を押すと、頑張って作るのですヨ
油の酸化。
そうですよね~
昔は割と平気で使いまわししてたんですけど、
今は、使い切るようにしてます。
なので、たっぷり使えない・・・
たっぷりの油で揚げたのはおいしいんですけどね~
揚げないコロッケは何か見聞きした覚えがありますが、
こうやって作るのですね~。
とはいえ家事から離れれて6年・・・私が実践するのはまだまだ先かしら(汗)
油の節約いいですね。
残してても酸化しちゃいますものね!