今日も娘は部活・・・
お昼に間に合うようにと
↓
ピザの準備
ところが見てのとおり、材料が少々いい加減です
とけるチーズ・・・切らしてる。
ピザソース・・・切らしてる(っていうかだいたい常備してません)
ピーマンとウインナーととけないチーズだけ。
毎度毎度、お腹をすかせて帰ってくるので、ま、いいのです。
この分量で、HBでこねた生地半分。
残りの生地で、↓
・・・ホントにやることがおおざっぱでじじむさくて恐縮ですが
今度は甘系を~と思い、急遽カスタードクリームを作り(またもや計画性なし)
生地がダレると横にはみ出るかもという心配から、
パイ皿を出してきて生地を敷き詰めました。
余った生地でアップルパイもどきに格子模様に・・・と思ったものの
余熱終了のピッピッ!に急かされ、またもや
いいや、材料にかわりはないんだし・・・と開き直り、
おおざっぱに生地を載せていざオーブンへ。
↓
焼き色がつくと何とかごまかせます
焦げ目をつけたかったので 粗目をふりかけました・・・
パイ生地でやればカスタードパイになったのに残念・・・
と言いながらも、
娘はパクパクと食べてくれました。
ただし、しっかり批判も忘れず
なんか、このカスタードクリーム、インパクトがないやん
はぁ~・・・おっしゃるとおりでございます
砂糖が足りず、おまけに香り付けをすっかり忘れておりましたワ
それにしても、ほんまにうるさいですワ、女子は
よろしければポチっとお願いします。
お昼に間に合うようにと
↓
ピザの準備
ところが見てのとおり、材料が少々いい加減です
とけるチーズ・・・切らしてる。
ピザソース・・・切らしてる(っていうかだいたい常備してません)
ピーマンとウインナーととけないチーズだけ。
毎度毎度、お腹をすかせて帰ってくるので、ま、いいのです。
この分量で、HBでこねた生地半分。
残りの生地で、↓
・・・ホントにやることがおおざっぱでじじむさくて恐縮ですが
今度は甘系を~と思い、急遽カスタードクリームを作り(またもや計画性なし)
生地がダレると横にはみ出るかもという心配から、
パイ皿を出してきて生地を敷き詰めました。
余った生地でアップルパイもどきに格子模様に・・・と思ったものの
余熱終了のピッピッ!に急かされ、またもや
いいや、材料にかわりはないんだし・・・と開き直り、
おおざっぱに生地を載せていざオーブンへ。
↓
焼き色がつくと何とかごまかせます
焦げ目をつけたかったので 粗目をふりかけました・・・
パイ生地でやればカスタードパイになったのに残念・・・
と言いながらも、
娘はパクパクと食べてくれました。
ただし、しっかり批判も忘れず
なんか、このカスタードクリーム、インパクトがないやん
はぁ~・・・おっしゃるとおりでございます
砂糖が足りず、おまけに香り付けをすっかり忘れておりましたワ
それにしても、ほんまにうるさいですワ、女子は
よろしければポチっとお願いします。
こういうのが いつか 思い出の味となるんですよね。
カスタードパイ ボリュームがあって美味しそうですよ~
うちの 息子達は 間違いなく がっつくでしょうね~
中学生の娘さんがいるのですね☆
私も中学生の息子がいます☆
シングルも一緒です。
美味しそうな手作りピザですね♪
愛情を感じます!
私も大雑把な性格だから、途中で色んな問題点が出てきても、なんとか力技で最後までもっていってます
カスタードクリームを作るなんて、面倒で私には、無理ですけど・・・
でも、おいしそうに出来上がってますよ~
ありがとうございます
元来がめんどくさがり屋なので、たいていは、こんなような結果です・・・
食べるくせに文句を言ううるさい娘ですが、ばばーっとやってしまう母も反省・・・ですネ
材料を何も確認せずに、ひたすら娘の帰宅時間ばかり気にしてました。実は恥ずかしながらこんなことをしょっちゅうやってます・・・
また nijiさんとこにもお邪魔させてくださいねぇ
様子、伝わりました?
朝、娘が出た後にあわてて病院行って帰宅してからの↑ドタバタでした
もうちょっと、時間を上手に使いたいモンです
ありがとうございます♪ 食べてくれたのでヨシとしますね