久しぶりの更新です。
皆さんお元気でしたか?
季節が進むのは早いですね。
つい最近まで暑い暑いと言っていたような気がするけど、今は「寒い!!」があいさつになってるような……
という事で、今年も野沢菜の本漬けの季節がやってきました(^o^)v
例年通り、清風館のひさごの湯に運び込まれた野沢菜の皆さん♪♪
これから温泉の中に投入されて、洗われていきます。
(お菜洗い用に温泉のお湯は新しく入れ換えて、徹底した衛生管理の元、行っています。)
泥を落としたり、虫さんがついていないか確認したりしながらの作業です。
綺麗に洗われて、今日はこのままの状態で、一晩過ごします。
(明日の漬け込みまで、水切りします。)
そういえば、今晩は皆既月食だそうですね。
日本列島各地で観測会が開かれるほど、好天に恵まれているとか。
しかーし、これを見て( ; ゚Д゚)!
拡大してよーく見てみてくださいね。
なんと、野沢温泉の辺りだけ、見るのが「難しそう」だなんて!
Σ(×_×;)!
これを逃したら、生きている間にはもうお目にかかれないというのに……
雲のスキマからでも、なんとか見えますように‼️
明日の漬け込みもお楽しみに♪♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます