第61回 サンプル百貨店 IN品川 にて
ヤマキ 割烹白だし をいただきました。
ブース会場にて、白だしのさっと煮を試食させていただきました。
今春から瓶→ペットボトル に変更されました。
品の良いお味です。
カルボナーラの隠し味に使うのがお勧めだそうです。
中身の様子。黄金です。
スープには 白だしと水は1:9 です。初めて使うので計量しました。
具材は 白菜・玉ねぎ・人参・小松菜・豚肉・えのき
万人受けしそうな美味しさです。
後日、炊き込みご飯にしたのでその様子。
筍と鶏肉と人参としめじです。白だしは色が薄いので、色味的には入ってるかわかりません。
炊きあがりの様子。手前は底の部分の様子です。焦げはありません。ほんのりとご飯に色がついています。
今朝は 焼き筍に。
我が家の一番好きな筍の食べ方です。
アルミホイルに切ったタケノコを並べて、白だしを水で少し薄めたものをかけ、
グリルで焼きます。
ほっくり、トウモロコシの様な風味が出ます。
#RSP61 #サンプル百貨店#ヤマキ #割烹白だし
ヤマキ 割烹白だし をいただきました。
ブース会場にて、白だしのさっと煮を試食させていただきました。
今春から瓶→ペットボトル に変更されました。
品の良いお味です。
カルボナーラの隠し味に使うのがお勧めだそうです。
中身の様子。黄金です。
スープには 白だしと水は1:9 です。初めて使うので計量しました。
具材は 白菜・玉ねぎ・人参・小松菜・豚肉・えのき
万人受けしそうな美味しさです。
後日、炊き込みご飯にしたのでその様子。
筍と鶏肉と人参としめじです。白だしは色が薄いので、色味的には入ってるかわかりません。
炊きあがりの様子。手前は底の部分の様子です。焦げはありません。ほんのりとご飯に色がついています。
今朝は 焼き筍に。
我が家の一番好きな筍の食べ方です。
アルミホイルに切ったタケノコを並べて、白だしを水で少し薄めたものをかけ、
グリルで焼きます。
ほっくり、トウモロコシの様な風味が出ます。
#RSP61 #サンプル百貨店#ヤマキ #割烹白だし