あ〜かてぃん…気持ち良いなぁ…
本日の晩酌を彼のピアノとともに💕
今日のメインは納豆。段違いだなぁ。檜山納豆。みかけも他の納豆と違う。夜は卵のシロミだけ加えた。朝は納豆にキミだけ加えてみた。キミは、濃い味が好きな人かも。妹はキミを入れるのが好き。
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
彼と他のピアニストの違いは、(ストリートピアニストくらいしか知らないけれど)リトルダンド(だんだんゆっくり)が良い感じなこと。音に深さがある。音に表情があること。音にゆだねているとリラックスできる。酔ってるのかなぁ…気持ち良い…
本日の晩酌を彼のピアノとともに💕
お料理をするようになって、思うのは、味つけより、素材。そして、器。雰囲気。ひとりで食べるけれど、雰囲気は大事。食事は、ただ空腹を満たすものではない。エサになっちゃダメだと思っている。みかけは重要❣️シリーズの続きにもなるかな。ほらっ!たいしたことがないメニューでも、イイ感じ。
今日のメインは納豆。段違いだなぁ。檜山納豆。みかけも他の納豆と違う。夜は卵のシロミだけ加えた。朝は納豆にキミだけ加えてみた。キミは、濃い味が好きな人かも。妹はキミを入れるのが好き。
シロミは、泡だてやすいし、納豆の味を殺さないような気がする。私はシロミ派だなぁ。みなさんはどっち?どっちも?
器と共に大事な物は箸置き。テンションあげなきゃ…かわいいでしょ。
器と共に大事な物は箸置き。テンションあげなきゃ…かわいいでしょ。
箸置きも重要なんだなぁ…私にとっては。
桜は春だけ。期間限定の箸置き。
午後からの日差しが強くて、おもしろかった。今日の撮影タイム〜
本日の作品
日時: 2020.8.19
カメラ: iPhone8
場所: 秋田県秋田市
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます