本日の作品
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自宅の裏にある山。ネコヤナギを植えた場所から数メートル範囲内の植物を撮影した。トップ画像を含め4作品。スクエアとオリジナル。オリジナルの方が空間に余裕があり、広がりが感じられる気がする。
ブロッコリーの茎が柔らかかったから、タマネギなどと、コンソメ1個で煮てあったスープ。それをクリームシチューにした。バターは、一箱買って、最初に切り分けておく。
この小さなカケラひとつと、塩、胡椒、クリームシチューのブロックを使った。最後にホウレンソウを加え、出来上がり。
高校の時に妹が作った羽織りらしい。たぶん一回も着ていないね。見たことがない。シミもなく、きれい。保存状態もバッチリ。着物でも洋服でも使えるように、袖を短く丸くカットしてもらって、リメイク。
これは羽織りなので、丈は少し長い。
このくらい短い方が軽い感じになる。着物の下に着る襦袢を着ているが違和感はないと思う。
これもピッタリ。紐を下に付け替えてもらった。良い感じ。
日時: 2020.6.7
カメラ: iPhone8
場所: 秋田市
カメラ: iPhone8
場所: 秋田市
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自宅の裏にある山。ネコヤナギを植えた場所から数メートル範囲内の植物を撮影した。トップ画像を含め4作品。スクエアとオリジナル。オリジナルの方が空間に余裕があり、広がりが感じられる気がする。
日曜日だが、妹は仕事に出かけ、私はひとりでランチ。
ブロッコリーの茎が柔らかかったから、タマネギなどと、コンソメ1個で煮てあったスープ。それをクリームシチューにした。バターは、一箱買って、最初に切り分けておく。
この小さなカケラひとつと、塩、胡椒、クリームシチューのブロックを使った。最後にホウレンソウを加え、出来上がり。
魚焼きグリルでパンを少し焼く。コーヒーとサラダ。サラダにはパセリを…また、パセリを摘んだの?ごめん、パセリ。
高校の時に妹が作った羽織りらしい。たぶん一回も着ていないね。見たことがない。シミもなく、きれい。保存状態もバッチリ。着物でも洋服でも使えるように、袖を短く丸くカットしてもらって、リメイク。
これは羽織りなので、丈は少し長い。
このくらい短い方が軽い感じになる。着物の下に着る襦袢を着ているが違和感はないと思う。
これもピッタリ。紐を下に付け替えてもらった。良い感じ。
本日は真面目に、和と洋の融合にトライ。
ちなみに、やはり一晩寝て、次の日の朝、読み返して少し手直しをして投稿する形になった。気まぐれだから、また、変わるかも。時間も起床後だから、ごめんなさい。やっぱり未定。
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