今朝、ジュンサイ摘み取り体験の申し込みを電話にて予約。友達たち、私を含め6名。
ブログを遡って見てみると、なんと、下記は、昨年の記事。
ブログを遡って見てみると、なんと、下記は、昨年の記事。
摘み取ったジュンサイは全て持ち帰ることができる。それをどうするか?
というわけで、山菜より簡単な下ごしらえしたジュンサイは、酢の物やお吸い物でいただくのが一般的。私は、簡単に味ぽんを利用。
冷凍の柚子や生姜を添える。あまり美味しそうに写らず、失敗。
やっぱり、新鮮な食材はイチバンのご馳走。特に自分で採ったから…格別。
今日は、美容室に行き、その後、
楽しそうな企画がたくさんあり、若いスタッフが丁寧に紹介してくれた。お客様は私だけ。
しかし、募集人数が6名…おかしくない?
というわけで、山菜より簡単な下ごしらえしたジュンサイは、酢の物やお吸い物でいただくのが一般的。私は、簡単に味ぽんを利用。
冷凍の柚子や生姜を添える。あまり美味しそうに写らず、失敗。
やっぱり、新鮮な食材はイチバンのご馳走。特に自分で採ったから…格別。
今日は、美容室に行き、その後、
“駅たびコンシェルジュ秋田”
に行った。長い難しい名前…
秋田駅のみどりの窓口の隣に新しく設置された“旅の案内所”
楽しそうな企画がたくさんあり、若いスタッフが丁寧に紹介してくれた。お客様は私だけ。
しかし、募集人数が6名…おかしくない?
毎年私の行動はあまり変わりなく、驚いたことに、ほぼ同じことをしているらしい。
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