🌸きれいだよ🌸
関東にいるお友達や子どもたちからメッセージや画像が送られてきた。きれいだねぇ。どの画像も素敵。写されるモデルさんは、ポーズをとらないけれど、撮影者の気持ちが伝わる良い写真。桜を見て、嫌な気持ちになるヘソマガリには未だ出会った事がない。やっぱり、桜は特別なもの。スペシャルだね。
桜、はかないから、良いのかもしれない。
そのタイミングでしか出会えないから…
私は、会いたかったら、まだまだ追いかけるかも。北へ、北へと。
昨日はこれを連れてお出かけ。足で押さえないと勝手に動いていってしまう。
桜、はかないから、良いのかもしれない。
そのタイミングでしか出会えないから…
私は、会いたかったら、まだまだ追いかけるかも。北へ、北へと。
昨日はこれを連れてお出かけ。足で押さえないと勝手に動いていってしまう。
2時頃出発。鍵を閉めて出たが、寒すぎて、戻ってきた。外に出ただけでこんなに寒いのなら、店までたどり着ける気がしない。スラックスの下に厚手のタイツを履き、寒さ対策は万全。毛糸の帽子に毛糸のマフラーと、もちろんマスク。
私のお気に入りの店には、野菜中心にお花やお惣菜、その他、いろいろ並べられている。
あ、アザミがある。
手にとったが、隣のおじさんが
高い〜200円だ。
と声が聞こえたので、辞めた。
タマネギやじゃがいもは、大袋にしたかったが、重すぎて、断念。いろいろ購入し、結局、結構重くなったのを、引きずって3時過ぎには帰宅。
王林(青森県産)4個150円。
こんなに安いのだから、新鮮とは思えない。早速剥いて試食。こりゃダメだ。
こんなに安いのだから、新鮮とは思えない。早速剥いて試食。こりゃダメだ。
古いりんご レシピ 簡単 …
など言葉を連ね、検索。やっぱりあるよね。コンポートを作ろう。お砂糖は持っていない。ネットスーパーを見て、野菜以外(もうそろそろティッシュボックスもあるだろう)納豆や豆腐、卵など注文しようと思っていたので、お砂糖もリストに追加。さらに調べてみると、お砂糖を使用せずにコンポートできるかも…
追記
コンポート(フランス語: compote)は、果物を水や薄い砂糖水で煮て作る、ヨーロッパの伝統的な果物の保存方法。ジャムに比べ、果実自体の食感や風味が残っており糖度も低いため、そのまま食べたり、ヨーグルト、アイスクリーム、スポンジケーキなどにしばしば添えられる。基本的にジャムにできるフルーツはコンポートにも応用できる。家庭では、果実そのものに甘みが少なく美味しく食べられないときなどにコンポートにすることが多い。
(ウィキペディアより)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます