“めざましクラッシックス”のステージでMayJが言っていた『檜山納豆』
納豆を始めて食べれるようになったきっかけが『檜山納豆』らしい。
あ、トロミつけるのを忘れた。まぁ、麻婆豆腐もどきが完成。
野菜炒めは、このスパイスで…
久しぶりに、サラダは大皿。ひとりなのに…
身体に良さそうなメニュー完成。
サラダは、途中で飽きちゃって、チーズを追加。こんなに小さくカット。
1個で足りた。
私も好き。いつも探してしまう。ネット販売でも購入。値段が高い?
挽肉300gをフライパンで煮る。
味はこれだけにした。3個に分ける。
ふたつは、後で使用。麻婆豆腐を作ろう。フライパンに残した挽肉と豆腐と赤いやつ。
3個で158円。国産大粒は、3個で128円。しかし、檜山納豆は、50g✖️3で150g。国産大粒は、40g✖️3で120g。つまり、檜山納豆は、高くなかった。一粒一粒がしっかり豆を感じる納豆で、やっぱり他の納豆と違うなぁ。と改めて思う。価格も良心的。
今日は、シェフがいない。から、自分でクッキング。
挽肉300gをフライパンで煮る。
味はこれだけにした。3個に分ける。
ふたつは、後で使用。麻婆豆腐を作ろう。フライパンに残した挽肉と豆腐と赤いやつ。
あ、トロミつけるのを忘れた。まぁ、麻婆豆腐もどきが完成。
野菜炒めは、このスパイスで…
久しぶりに、サラダは大皿。ひとりなのに…
身体に良さそうなメニュー完成。
サラダは、途中で飽きちゃって、チーズを追加。こんなに小さくカット。
1個で足りた。
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