
昨日採取したバッケ“ふきのとう”



1分半ほど、お塩を加えて茹でるだけ。すぐに冷ます。食べ方はたくさんある。亡くなった父は、醤油とマヨネーズ、七味かな?



私のブログを見た友達から、ライン

早速、調べてみた。

春は近いはず。でも…今日も寒いイチニチだった。
もちろん、こんなやつも使う。

みなさん、当たり前のように“天ぷら”にすると思っている。私はひとり暮らしだから、天ぷらなら、ひとつか、ふたつ。あとは違う素材の天ぷらが食べたい。私はバッケは、ほぼ天ぷらにはしない。



1分半ほど、お塩を加えて茹でるだけ。すぐに冷ます。食べ方はたくさんある。亡くなった父は、醤油とマヨネーズ、七味かな?



私のブログを見た友達から、ライン


早速、調べてみた。
『白子』のキーワードでふたつヒット。
昨年、2021.2.7と2.8のブログ。
gooブログ素晴らしい。
バックナンバーもおもしろいのがある。
予定がない日は、ザ・ブーン(温泉)と決めている。
雪で見えなかった看板が、やっと、出現。


春は近いはず。でも…今日も寒いイチニチだった。
晩酌は、

もちろん、こんなやつも使う。

追記
いつも、鏡に映った姿を撮影するが、首がなくなるのが嫌。気になって、違う角度で撮影してみた。かすりの着物に半幅帯と、割烹着。
このスタイルになり、約2年。
秋田はまだ雪があり、着物での雨や雪の時の対処が問題です。笑