我が家の晩御飯は、船長が釣ってきたアジで「アジフライ」です。
ご近所さんにも魚のおすそ分け母ちゃんは「美味しいものはみんなで少しづつ」と
育ってきたので、美味しいものは昔も今も家族で4等分してました。
逆においしいものを頂戴してしまいました。恐縮してしまいます。
今回はアジを3枚に捌き腹骨をすいて、血合い骨をとり一節にして下味(塩胡椒・酒・マヨネーズ)
ポリ袋で軽くも見込みしばらく置いて、バッター液にからめてパン粉付け。(パン粉にパセリを混ぜて)
以外にも薄く衣が付いたので良かった。山芋と南瓜もフライの衣をつけて焼き揚げました。
(山芋は塩とお酢でぬめりを取り南瓜はそのまま薄切り)おいしく出来ました。
山芋のフライは揚げたてはホクホクしてたが、冷めるとしまってくる感じです。
船長に感謝です。おいしい物が食べる事ができる。人間はおいしいものを食べると顔も緩む。
和やかになる。笑顔も出る。長男は南瓜のフライがお気に入り、今回はソースではなく
柚子胡椒とお醤油でさっぱりも良かったです。
晩御飯後、ご無沙汰しているお客様よりお電話頂戴いたしました。お元気なお声を拝聴でき
母ちゃんも嬉しいです。
ご近所さんにも魚のおすそ分け母ちゃんは「美味しいものはみんなで少しづつ」と
育ってきたので、美味しいものは昔も今も家族で4等分してました。
逆においしいものを頂戴してしまいました。恐縮してしまいます。
今回はアジを3枚に捌き腹骨をすいて、血合い骨をとり一節にして下味(塩胡椒・酒・マヨネーズ)
ポリ袋で軽くも見込みしばらく置いて、バッター液にからめてパン粉付け。(パン粉にパセリを混ぜて)
以外にも薄く衣が付いたので良かった。山芋と南瓜もフライの衣をつけて焼き揚げました。
(山芋は塩とお酢でぬめりを取り南瓜はそのまま薄切り)おいしく出来ました。
山芋のフライは揚げたてはホクホクしてたが、冷めるとしまってくる感じです。
船長に感謝です。おいしい物が食べる事ができる。人間はおいしいものを食べると顔も緩む。
和やかになる。笑顔も出る。長男は南瓜のフライがお気に入り、今回はソースではなく
柚子胡椒とお醤油でさっぱりも良かったです。
晩御飯後、ご無沙汰しているお客様よりお電話頂戴いたしました。お元気なお声を拝聴でき
母ちゃんも嬉しいです。