お客様より、カモシ釣りのご予約を 頂戴いたしました。
明日、出船予定です。
お天気・風・波・水温・潮の流れが程よく、
狙っている魚の群れが濃く、お客様が釣りを楽しんで下さり
魚が釣れる。そして帰ってきた時に(^0^)お客様の笑顔が
拝見できますよう 願っております。
お客様で、今回初めてカモシ釣りを行なう方がいらっしゃいます。
ビギナーズラックになるといいなぁ~。
次男を駅に迎えに行き、家に帰るまで母ちゃんの頭の中に
晩御飯のメニューがまったく閃かずアタフタしてましたが、
冷凍庫を開けて相談したら、いました、最適な方が…。
3人晩御飯は、焼き鮭と茗荷の甘酢漬けの混ぜご飯。
里芋と厚揚げを残りの煮物とあわせて煮返したもの。
後は残り物です。
茗荷の甘酢にお塩を加え、寿司酢にしてご飯に混ぜ込んだら
いい塩梅になり、焼き鮭が塩加減が少しばかりきつかったので
そのまま混ぜ込んだけど、美味しさ倍増しました。
船長も次男もいつもよりご飯食べています。完食です。
今日も美法丸ブログ訪問 そして見てくださり 感謝申し上げます。
母ちゃん少し回復してきました。
明日は実家のお婆様の送迎もあるので、バタバタしそうです
明日、出船予定です。
お天気・風・波・水温・潮の流れが程よく、
狙っている魚の群れが濃く、お客様が釣りを楽しんで下さり
魚が釣れる。そして帰ってきた時に(^0^)お客様の笑顔が
拝見できますよう 願っております。
お客様で、今回初めてカモシ釣りを行なう方がいらっしゃいます。
ビギナーズラックになるといいなぁ~。
次男を駅に迎えに行き、家に帰るまで母ちゃんの頭の中に
晩御飯のメニューがまったく閃かずアタフタしてましたが、
冷凍庫を開けて相談したら、いました、最適な方が…。
3人晩御飯は、焼き鮭と茗荷の甘酢漬けの混ぜご飯。
里芋と厚揚げを残りの煮物とあわせて煮返したもの。
後は残り物です。
茗荷の甘酢にお塩を加え、寿司酢にしてご飯に混ぜ込んだら
いい塩梅になり、焼き鮭が塩加減が少しばかりきつかったので
そのまま混ぜ込んだけど、美味しさ倍増しました。
船長も次男もいつもよりご飯食べています。完食です。
今日も美法丸ブログ訪問 そして見てくださり 感謝申し上げます。
母ちゃん少し回復してきました。
明日は実家のお婆様の送迎もあるので、バタバタしそうです