3人晩御飯は、
ポテトサラダ(柚子胡椒入りであっさりと仕上げました)
しょうが焼き(戻した車麩と鶏もも肉)
車麩を食べやすい大きさに切り、しょうが焼きのたれを少しかけて下味。
粉を薄くつけて焼いて、最後にタレを絡める。
もも肉は厚みを平均にならして、砂糖をもみ込んで塩胡椒で下味。
粉を薄くつけて焼き、タレを絡める。
目を瞑って食べると本当に甲乙つけがたいんです。
味の絡みも食感も車麩の噛み応えがお肉のようです。
船長はどちらも食べてくれて完食。
次男もご機嫌(^^)です。サラダが残ったので明日にでも食べようと
入れ物に移し返してくれました。(ありがとう次男)
今日も美法丸ブログに訪問そして見てくださり感謝申し上げます。
船長がメンテナンス(整骨院)の帰り
「そういえば、まんまる亭さんで、霊山に旅立たれたようだよ」と
話してくれました。母ちゃん世代、親を送り出す年齢です。
心よりお悔やみを申し上げます。 合掌。
ポテトサラダ(柚子胡椒入りであっさりと仕上げました)
しょうが焼き(戻した車麩と鶏もも肉)
車麩を食べやすい大きさに切り、しょうが焼きのたれを少しかけて下味。
粉を薄くつけて焼いて、最後にタレを絡める。
もも肉は厚みを平均にならして、砂糖をもみ込んで塩胡椒で下味。
粉を薄くつけて焼き、タレを絡める。
目を瞑って食べると本当に甲乙つけがたいんです。
味の絡みも食感も車麩の噛み応えがお肉のようです。
船長はどちらも食べてくれて完食。
次男もご機嫌(^^)です。サラダが残ったので明日にでも食べようと
入れ物に移し返してくれました。(ありがとう次男)
今日も美法丸ブログに訪問そして見てくださり感謝申し上げます。
船長がメンテナンス(整骨院)の帰り
「そういえば、まんまる亭さんで、霊山に旅立たれたようだよ」と
話してくれました。母ちゃん世代、親を送り出す年齢です。
心よりお悔やみを申し上げます。 合掌。