今日は3人晩御飯。
イカ大根(ヤリイカの保存の時に出た切れ端などを加えて)
鶏から揚げ(下味に塩麹にんにくしょうがの摩り下ろしなどで味付け)
パセリの天ぷら(綺麗に洗って衣をつける)母ちゃんの大好物!
パセリって匂いが駄目って方が多いのですがこれは意外といけます。
レタスをちぎって添えるだけ。残り物色々。
鶏から揚げはちょっと塩梅が薄めだったようですがしっとりと
なお且つ味がギュッとついていました。
船長・次男 ご機嫌そのもの。
イカ大根もしょうがを効かせたので、美味しく完食です。
今日も 美法丸ブログに訪問 そして見てくださり
感謝申し上げます。
お休み前の火の元の指差し点検も忘れずにお願いいたします
早く身体を休めます。
イカ大根(ヤリイカの保存の時に出た切れ端などを加えて)
鶏から揚げ(下味に塩麹にんにくしょうがの摩り下ろしなどで味付け)
パセリの天ぷら(綺麗に洗って衣をつける)母ちゃんの大好物!
パセリって匂いが駄目って方が多いのですがこれは意外といけます。
レタスをちぎって添えるだけ。残り物色々。
鶏から揚げはちょっと塩梅が薄めだったようですがしっとりと
なお且つ味がギュッとついていました。
船長・次男 ご機嫌そのもの。
イカ大根もしょうがを効かせたので、美味しく完食です。
今日も 美法丸ブログに訪問 そして見てくださり
感謝申し上げます。
お休み前の火の元の指差し点検も忘れずにお願いいたします
早く身体を休めます。