母ちゃんの料理の腕が悪いわけではございません(メシマズではない)
晩御飯は筍の煮物(栃尾揚げ・厚揚げ・じゃこ天入り)
(栃尾揚げ 新潟?? じゃこ天 愛媛 母ちゃんは宇和島で作られたのが好きです)
塩麹に漬けた鶏もも肉のから揚げと豆腐を粉つけて焼き上げて
新玉葱のスライスの上に揚げたてを乗っけてポン酢回しかけ。
後はいつもの残り物。
たけのこと一緒に煮た栃尾揚げを噛んだ瞬間に
(あごだしとじゃこ天のお出汁が充分に出ています)
美味しいお出汁が ジュワワァ~って出てきて
まず最初に長男が、続いて次男がノックアウトです
船長も最後に呻ってます。
栃尾揚げの虜になっています(特に煮物に入れると最高です)
おそばの丼に盛り付けた煮物が一気におなかの中に、消えました。
鶏肉も大きめに切っていたので噛み応えがあり
よく噛んで食べたので 満足感が出ていました。(*^0^*)/
明日は船長、定休日ですが 無線局の役員なので会合があります。
次男は 中番。長男は夜の男と仕事です。
今日も美法丸ブログに訪問 そして見てくださり 感謝申し上げます
明日も気温がかなり上がりそうです。
こまめな水分補給(塩分・糖分も)をしましょう
そしてお休み前の火の元の指差し点検もお願い致します。
晩御飯は筍の煮物(栃尾揚げ・厚揚げ・じゃこ天入り)
(栃尾揚げ 新潟?? じゃこ天 愛媛 母ちゃんは宇和島で作られたのが好きです)
塩麹に漬けた鶏もも肉のから揚げと豆腐を粉つけて焼き上げて
新玉葱のスライスの上に揚げたてを乗っけてポン酢回しかけ。
後はいつもの残り物。
たけのこと一緒に煮た栃尾揚げを噛んだ瞬間に
(あごだしとじゃこ天のお出汁が充分に出ています)
美味しいお出汁が ジュワワァ~って出てきて
まず最初に長男が、続いて次男がノックアウトです
船長も最後に呻ってます。
栃尾揚げの虜になっています(特に煮物に入れると最高です)
おそばの丼に盛り付けた煮物が一気におなかの中に、消えました。
鶏肉も大きめに切っていたので噛み応えがあり
よく噛んで食べたので 満足感が出ていました。(*^0^*)/
明日は船長、定休日ですが 無線局の役員なので会合があります。
次男は 中番。長男は夜の男と仕事です。
今日も美法丸ブログに訪問 そして見てくださり 感謝申し上げます
明日も気温がかなり上がりそうです。
こまめな水分補給(塩分・糖分も)をしましょう
そしてお休み前の火の元の指差し点検もお願い致します。