昨日次男と買い物に行ったとき「骨付き肉がいいね」の
熊’(鶴ですが次男の見た目があの黄色い熊さんなので)の一声で
今日の晩御飯のおかず決まりました
鶏手羽元のルーローハン風煮込み 五香粉入れて
いつもはお酢を入れるのですが 昨年梅をラッキョウ酢で漬けていたのを
取り出して そのお酢を入れてみました 後はお砂糖とお酒醤油を入れて
お酢の酸味が加熱で飛んで お肉がホロホロになります
茹で鳥のサラダ 味付けは各自 次男が加えた紅ショウガがアクセントこれいい‼
頂き物のミニトマトを添えて この後武道大学卒業生の山形の通称がきちゃん宅より
送っていただいた真心 頂戴します (*^-^*)
長男の職場の皆さんと実家のお婆様にもおすそ分けです ありがたいです
今日も美法丸ブログに訪問そして見て下さり 感謝申し上げます
おやすみ前の火の元の指差し確認をお願いいたします
台風の動きが気になります 最新の情報をチェックして参りましょうね