ツーソン最後の夜。ラ・エンカンターダ内のロブスター&ステーキ
レストラン、FIREBIRDS(ノースキャロライナが本部)。最初に
出て来た直径20センチのとってもおいしいパンと特製バターを
始めとし、サラダ、ロブスター、ステーキ、全てがおいしかったです。
帰り際、ベビのためにパンを分けてください って頼んでみたら、
最初はもう全部出てなくなってしまった と言っていたのに、あちこち
探してくれたのか、2個お持ち帰りにしてくれた。あのウェイターくん
(名前聞いたのに忘れた。。。)はとてもすばらしいナイスガイでした♪
ボンドNO. 1シェフ、ヒロシくんおまかせで出て来たBONDSTの
お寿司。いつものことなんだけど、ブログネタにしようと思いつく
間も惜しんでがっつく私^^ またしても残りわずかの画像しか
残せませんでした。他にも美味で紹介したいディッシュはたくさん
あったのに。。。残念!
ソースディップしながら食べるお寿司とオーソドックスなタイプの
お寿司。ともにおいしくいただきました。にぎりでは生魚デビューを
果たしていないユーのためにちびっ子(ひとくち)サイズも作って
いただいたのですが、ユーはすでに出て来たおにぎりで満足したのか
まったく手をつけず。私がいただきました^^
かのチャーリー・チャプリンも足しげく通ったと言われる
ハリウッドの老舗中老舗レストラン、MUSSO AND FRANK GRILL。
チャプリンだけじゃない、その他いろいろ大スターたちにとっても
憩いの場的レストランなのかしもしれません。
そんな感じを思わせる、スタッフも店内もシブい雰囲気のお店でした。
他にもいろいろ。
おいしいお店はツーソンにもロスにもありました。