【材料】豚薄切り肉、トマト2個、きゅうり1本
【作り方】
① 豚薄切り肉を熱湯に入れ、白くなるまでゆがく
② ①を一口大に切る
③ トマトは輪切り きゅうりは斜め切りにして冷やしておく
④ たれを合わせる(濃口醤油大さじ3、酢大さじ1~1.5、ガムシロップ1個、ごま油少々)を冷やしておく
⑤ 大皿の周りにトマト、真ん中にきゅうりを盛り、その上に豚を乗せ食べる前にたれをかけていただきます
蒸し暑い日に合いますよ~~
【作り方】
① 豚薄切り肉を熱湯に入れ、白くなるまでゆがく
② ①を一口大に切る
③ トマトは輪切り きゅうりは斜め切りにして冷やしておく
④ たれを合わせる(濃口醤油大さじ3、酢大さじ1~1.5、ガムシロップ1個、ごま油少々)を冷やしておく
⑤ 大皿の周りにトマト、真ん中にきゅうりを盛り、その上に豚を乗せ食べる前にたれをかけていただきます
蒸し暑い日に合いますよ~~