前に新聞に載っていた料理をやってみました(自分流にアレンジして)
(材料)鳥もも肉2枚
(作り方)
金串があればそれに通せばいいんですが、家にはなかったので、写真の通りに切ってしました
1枚は塩をふって塩焼きにします
2枚目は、素麺つゆにつけてから焼きます
2つの味が楽しめていいですよ!
オーブンがある方はオーブンで焼くのがいいですが、家にはな~い
代わりに、魚焼きグリルで焼きました
そこで焼くと、鳥の脂のところも、カリカリとなり、ぶよぶよとした食感でなくなり、よかったです
おいしかったですよ~ ビールにも合いました
手軽に「焼き鳥」ができちゃいます
キャベツも添えて。。
(材料)鳥もも肉2枚
(作り方)
金串があればそれに通せばいいんですが、家にはなかったので、写真の通りに切ってしました
1枚は塩をふって塩焼きにします
2枚目は、素麺つゆにつけてから焼きます
2つの味が楽しめていいですよ!
オーブンがある方はオーブンで焼くのがいいですが、家にはな~い
代わりに、魚焼きグリルで焼きました
そこで焼くと、鳥の脂のところも、カリカリとなり、ぶよぶよとした食感でなくなり、よかったです
おいしかったですよ~ ビールにも合いました
手軽に「焼き鳥」ができちゃいます
キャベツも添えて。。