実家のお隣さんから頂いたゴーヤで作りました
実は実家の母はゴーヤをあまり好きでないので、お鉢が回ってきましたぁ
ネット検索し、何がいいかなぁと探し、これを作ってみました
まず、ゴーヤは縦割りにし、中の種とわたをスプーンですくい取ります(わたの部分をしっかり取った方が、苦味が少ないそうです)
私はあまり苦いの好きでないので。。しっかり取りました。
薄切りにして、塩もみし、15分くらい置き、水洗いします
フライパンにツナの油を入れ、その中に調理したゴーヤを入れ、炒めます
ツナも入れ、混ぜ合わせたら、皿に盛る
そして 三杯酢を作っておき、かけます 出来上がり、です
簡単でしょう
ダーリンにも好評でしたぁ
ゴーヤ、この苦味が体にいい感じがしますね
ゴーヤを調理していると、『沖縄のおばぁ』になった気分でしたぁ
実は実家の母はゴーヤをあまり好きでないので、お鉢が回ってきましたぁ

ネット検索し、何がいいかなぁと探し、これを作ってみました
まず、ゴーヤは縦割りにし、中の種とわたをスプーンですくい取ります(わたの部分をしっかり取った方が、苦味が少ないそうです)
私はあまり苦いの好きでないので。。しっかり取りました。
薄切りにして、塩もみし、15分くらい置き、水洗いします
フライパンにツナの油を入れ、その中に調理したゴーヤを入れ、炒めます
ツナも入れ、混ぜ合わせたら、皿に盛る
そして 三杯酢を作っておき、かけます 出来上がり、です
簡単でしょう
ダーリンにも好評でしたぁ
ゴーヤ、この苦味が体にいい感じがしますね
ゴーヤを調理していると、『沖縄のおばぁ』になった気分でしたぁ

