さつまいもをたくさん頂いたので
まず 箸休め、おやつにもなるのを作ってみました
サツマイモを皮をむき、適当な大きさに切ります
水から沸騰して5分くらいで柔らかくなります(新鮮だから)
水を捨て、つぶします
お酒・みりん・砂糖・塩・牛乳を入れながら弱火で混ぜます
湯通ししたレーズンを入れ、よく混ぜます
レーズンは貧血予防にもいいですし、美味しいですよ~
早速 食べました グーッ!!美味しかったです
まず 箸休め、おやつにもなるのを作ってみました
サツマイモを皮をむき、適当な大きさに切ります
水から沸騰して5分くらいで柔らかくなります(新鮮だから)
水を捨て、つぶします
お酒・みりん・砂糖・塩・牛乳を入れながら弱火で混ぜます
湯通ししたレーズンを入れ、よく混ぜます
レーズンは貧血予防にもいいですし、美味しいですよ~
早速 食べました グーッ!!美味しかったです
