今日は苺ジャムを作りました
普段はりんごが多いんだけど、珍しく苺で作りました
苺2パックで
我が家は八朔の皮の黄色い部分をみじん切りにして、冷凍しています
それをジャム作りに入れるんです
それと
梅酒作りに使った梅も入れます
湯煎にし、皮を剥き種を取り鍋の中へ
種の周り、完全には取れてない もったいないやん
しゃぶるんです~~
それがね 梅酒の味がして
めっちゃ 美味しいねん!
飲ん兵衛みたいやけどね
材料すべて鍋の中に入れた図 1時間くらい置きます
強火で20分炊いて 出来上がり が上の写真です~~
普段はりんごが多いんだけど、珍しく苺で作りました
苺2パックで
我が家は八朔の皮の黄色い部分をみじん切りにして、冷凍しています
それをジャム作りに入れるんです
それと
梅酒作りに使った梅も入れます
湯煎にし、皮を剥き種を取り鍋の中へ
種の周り、完全には取れてない もったいないやん
しゃぶるんです~~
それがね 梅酒の味がして
めっちゃ 美味しいねん!
飲ん兵衛みたいやけどね
材料すべて鍋の中に入れた図 1時間くらい置きます
強火で20分炊いて 出来上がり が上の写真です~~