またまた かめきちパパさんのブログに載っていた料理をアレンジして作ってみました
青梗菜の料理法は、これまでミルク煮しかしたことなかったので、レパートリー増えそうです
【材料】豚肉 青梗菜
【作り方】
(豚肉の下味)酒小1、醤油小2分の1 で下味をつけておきます
青梗菜を食べやすいように切りました。
フライパンに生姜or葱を炒め、下味した豚肉を加え、色が変わるまで炒めます。
青梗菜の茎の部分から入れ、葉っぱのところも入れ、混ぜ合わせます。
(合わせ調味料)酒大1、砂糖大2分の1、醤油小2、おろし生姜少々を合わせておきます
これを入れて、全体に混ぜて出来上がりです。
生姜が効いてて、暑い夏にさっぱりしました
青梗菜の料理法は、これまでミルク煮しかしたことなかったので、レパートリー増えそうです
【材料】豚肉 青梗菜
【作り方】
(豚肉の下味)酒小1、醤油小2分の1 で下味をつけておきます
青梗菜を食べやすいように切りました。
フライパンに生姜or葱を炒め、下味した豚肉を加え、色が変わるまで炒めます。
青梗菜の茎の部分から入れ、葉っぱのところも入れ、混ぜ合わせます。
(合わせ調味料)酒大1、砂糖大2分の1、醤油小2、おろし生姜少々を合わせておきます
これを入れて、全体に混ぜて出来上がりです。
生姜が効いてて、暑い夏にさっぱりしました