『三日坊主』4日目/三日坊主

ブログとツイッター、使い分けが面倒ですがバンガリます!

昨夜は、、、

2011-06-25 20:17:26 | ブログ

昨日のブログに書いたように、昨夜は西巣鴨の「でんぐり」で飲んできました。

カウンターに座ってビールを頼み、つまみに「枝豆」。

ここの枝豆、茹で立てアツアツで大変おいしいです!

で、焼き鳥は、「もも」「レバー」「ハツ」「砂肝」「つくね」で、お酒はハイボール、残波ロック。

焼き鳥の後はさっぱりと「イカのお刺身」と「さつま揚げ」で、お酒は日本酒(熱燗)×3合くらい。

独りで初の閉店時間まで飲み食いしてました!

なぜ独りなのに長時間居られたというと、同じカウンター席に座っていたおっちゃんに話しかけられて、そのおっちゃんの「話相手」になってしまったからだ!

おっちゃんは愛知から出張で来ていて、地元ではいくつかの水商売的なお店を出している社長さんみたい。

2か月まえに同じく出張で来た際に、たまたま「でんぐり」に入って気に入ったとのこと。

おっちゃんも基本独りで飲み歩くことが多くて、どの店に行っても、店員や他の独り客に話しかけるのが好きみたい。

で、けっこうな女好き!

店員のバイトのコに何度も「キレイだね、ほんとキレイだね!」と言いまくっていて、何度かこっちにも「そう思うよね?」と振ってきたり、「あのコいくつか一緒に考えよう!」と提案してきたり、、、(^_^;)

胡散臭い社長でしたが悪い人ではなかったので、面白かったと言えば面白かったです。

某デパートで開かれていた絵画展で、店に飾る絵を2枚買ったと領収書を見せられました。

どんな絵を買ったのかはわかりませんが、計190万円って書いてありました。

「社長」って感じしましたね。

それからフェイントで、「愛知だというとドラゴンズファンだと思われがちですが、実は私ジャイアンツファンなんです!」と告白されたりもしました。

社長は浅草のホテルに泊まって明日帰るみたいで、22時半くらいにお先されました。

「2か月間隔で東京に来ているから、また8月に会いましょう!」って言って帰って行ったよ。

話し相手けっこう疲れましたが、社長は自分的にはMVPになってくれました!

社長がお店の方にも何度も話しかけていたため、自分もいつの間にか店員さんと話すことができるようになったからです!

社長が帰ってから店員さん方と「おしゃべり」していたため、閉店時間までいることになったのでした。

4回目?の来店でお店の方とそういう関係になれたよ!

社長ありがとう!


給料日な週末♪

2011-06-24 19:51:55 | ブログ
ウチの給料日は毎月25日。
なので、今週は質素な生活を送っていましたが、今夜はパァ~っとしようと、前にブロった最寄り駅の焼き鳥屋に来ました♪
今日の仕事は昼からずっと暇だったこともあり、余計に店が恋しかったです°・(ノД`)・°・
久々の「生ビール」うまいっす(●`ε´●)
では、メインの焼き鳥をいまからオダりますね
(~▽~@)♪♪♪


セ・パ交流戦終了、そして、、、

2011-06-23 22:19:45 | ブログ

いまさらですが、交流戦自体は既に終了して、今年はソフトバンクが優勝しましたね。

またペナントレースが再開されます。

今年の西武はいまいち調子が上がらないですね。

涌井、岸が投げれば負けないイメージが昨年まであったのですが、今年はちょっと、、、。特に岸は出遅れちゃったしね。

中継ぎは前からダメだけど、抑えも「守護神」不在っていうのが痛いね。

若手に期待するしかないかな。

中でも浅村がポスト中島として期待大な活躍だしね!

また西武ドーム行ってみようかな。

ビールのおいしい季節でもあるしね!

どっちかというと、花よりダンゴです。


夏日

2011-06-22 23:13:26 | ブログ

今日は朝から天気予報どおり夏日な暑さでした。

半袖ワイシャツですが、汗がにじみ出る出る!!

新橋にある本社から川崎の事務所までバスで行くんだけど、バス発車時間までエンジンを止めているため、車内はサウナでした(・。・;

エンジンを止めておくのは環境的に仕方のないこととはいえ、今日みたいな気温だと大変ツラいです(T_T)/

仕事前から汗だくになっちゃうし、パンツもくいこむしね。

出発時間になってエンジンかけるのを、せめてその3分前くらいにはエンジンをかけてほしい!っていうのはワガママかな。本音は5分前なんだけどね。


続・海ぶどう

2011-06-21 22:52:38 | ブログ

Dvc00188 昨日の続き。

今夜の夕食は、「海ぶどう丼&シジミ味噌汁」です。

海ぶどうのほかに、ホタテとイカ、刻み海苔も入れてみました。で、これらとご飯の間には「とろろ」が入っています。

「とろろ」は海ぶどう丼にはかかせません!

なので、コンビニで「とろろ冷し蕎麦」を買って、そのとろろを丼に使用して、蕎麦は「かけ蕎麦」として食べました。

味噌汁は、日曜に多めに作った残りです。

海鮮系とシジミ味噌汁って、ホント相性良いんだよね!

同じ海産物だからかな。

たくさんいただいた「海ぶどう」も今夜で完食!

大変おいしゅうございました(^_^)v


ぼそぼそ坊主