焼き物市

2009年06月28日 21時13分20秒 | 展示会他
全十勝清水焼物市が今日で終了となりました。昨年より2日間とも良い天候に恵まれ、多くのお客様で会場がにぎわっていました。地元の方々を始め、各市町村からおいでくださった皆様方には、心より感謝申し上げるしだいであります。本当にありがとうございました。今後の作陶の力にさせていただき、これからも精魂込めて作らせていただきます。
また会場のスタッフの方々2日間お世話になりまして、ありがとうございました。

2日間の収穫としては、私を育ててくるようとしてくれている方々、表ながら、また陰ながら様々な方々の支えがあるんだという事、以前にも増し心が熱くなっています。それに応えていけるように挑戦していきます。

ありがとうございました。

三越札幌店展示イベント最終日 その1

2009年06月01日 22時56分06秒 | 展示会他
5月26日からの三越札幌店での作器の紹介が最終日となりました。会場までわざわざお越しいただき又、ご購入下さいまして誠にありがとうございました。皆様方からのご支援、心から感謝しております。今後の作陶の励みにさせていただきます。
これからの作品に関しましても、皆様に自分が伝わるような作品を作れるように努力していきたいです。最後になりましたが、三越札幌店のスタッフの皆様方、一週間大変お世話になりました。有難うございました。
失礼とは存じますが、この場を借りましてお礼の挨拶とさせていただきます。

イベント開催期間中にお越しになれなかった、お客様の為に一部ですが、紹介作器を投稿させていただきます。

展示イベント

2009年05月24日 11時33分32秒 | 展示会他
はじめまして、第一回目の投稿です。自分的にマイペースな方ですので、更新はまめに出来るかは、解りませんが頑張ってみようと思います。これから多くの皆様方にご観覧して頂けると大変嬉しいです。さて、突然ではありますが、この場を借りて展示イベントの紹介と作品に料理を盛ったイメージを投稿させていただきます。
5月26日から1週間、三越札幌店8階リミックスで、器が紹介されます。今回、紹介して頂ける作器の多くは、粉引きを中心にしたいと思っています。作品に使用している胚土は、鹿追美漫の粘土で粉引き用に作った陶土です。カメラで撮った器は粉引きの皿の縁を、ろう貫して、焼成加減により橙色の緋色をつけた作品です。元々はパスタ皿として使おうと考えていましたが、鶏肉と大根の煮付けを盛ってみました。この器は何用?その器は何用?と拘らずに使ってみると楽しくなるのと、新しい発見もありますね!