缶詰便利 2018年03月12日 | 日記 前回の炊き込みご飯ですが、通常の水加減で美味しく炊けました。 簡単なのでこればかり食べています。 缶詰って便利ですよ。 簡単にアヒージョも作れるんです。 用意するもの オイルサーディン缶 にんにく 赤唐辛子 ハーブソルト 缶詰に他の材料を入れて、トースターでぐつぐつするまで焼くだけ。 これだけです! 白ワインにあうし、バケットにオイルをつけて食べるのも美味しいです。 サバ水煮缶にオリーブオイルを入れても作れるのかな? 缶詰の道を極めたくなってきました。 « お手軽飯 | トップ | 寒いけれども »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます