お手軽飯 2018年02月28日 | 日記 知人に教えてもらった簡単節約料理を忘備録として残します。 用意する物 お米1合 焼き鳥の缶詰1個 仕上げ用の醤油 お米を洗ってお釜にセット。 その上に焼き鳥の缶詰を全て乗せる。 炊く。 炊きあがったら醤油をお好みでかけて、混ぜればできあがり。 たったこれだけだそうです。 缶詰をお釜に入れるっていう発想が無かったなぁ。 これなら色々な缶詰で応用が効きそうですね。 あ、お米を炊く際に入れる水の量聞くの忘れてた・・・。 今度また聞いてみなくてはいけませんね。 « 気絶!? | トップ | 缶詰便利 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます