知人に教えてもらった簡単節約料理を忘備録として残します。
用意する物
お米1合
焼き鳥の缶詰1個
仕上げ用の醤油
お米を洗ってお釜にセット。
その上に焼き鳥の缶詰を全て乗せる。
炊く。
炊きあがったら醤油をお好みでかけて、混ぜればできあがり。
たったこれだけだそうです。
缶詰をお釜に入れるっていう発想が無かったなぁ。
これなら色々な缶詰で応用が効きそうですね。
あ、お米を炊く際に入れる水の量聞くの忘れてた・・・。
今度また聞いてみなくてはいけませんね。
知人に教えてもらった簡単節約料理を忘備録として残します。
用意する物
お米1合
焼き鳥の缶詰1個
仕上げ用の醤油
お米を洗ってお釜にセット。
その上に焼き鳥の缶詰を全て乗せる。
炊く。
炊きあがったら醤油をお好みでかけて、混ぜればできあがり。
たったこれだけだそうです。
缶詰をお釜に入れるっていう発想が無かったなぁ。
これなら色々な缶詰で応用が効きそうですね。
あ、お米を炊く際に入れる水の量聞くの忘れてた・・・。
今度また聞いてみなくてはいけませんね。
寝落ちしたと思っていたら気絶していたという話。
よく風呂のことを言いますよね。
風呂では寝落ちしてるんじゃなくて、血圧の変化に伴い気絶しているそうです。
食後1時間以内の入浴を避け、湯船の温度を上げ過ぎないことで防げるみたいですね。
しかし、風呂以外でも気絶していることがあるらしいのです。
それは、首が凝り固まりすぎていて酸素が上手く脳に行かず気絶するという・・・。
デスク仕事の人に圧倒的多さだと思いますが、何だか怖い話じゃないですか。
急に意識が無くなるのは気絶しているんだと思った方がいいですね。
いつも同じ姿勢だと凝ってしまうので、適度に休憩をしてストレッチをすることで解消は可能とのこと。
心当たりがあったら気を付けてみるといいかもしれません。