♬ミルククラウン♬

アンリ・ルルー×エディアールのC.B.Sキャラメルガレット

◆◇◆◇◆2008年5月4日(日))
♪アンリ・ルルー×エディアールのC.B.Sキャラメルガレット♪

ものすごく美味しかったのですがペランペランで、これが私の食欲を覚醒させてしまい、
その後、怒濤のイートイン流浪の旅へ向かう羽目に。。。
ドリンク付き1575円。



なんだかGW後半はお天気が悪いですね。
さて昨日途中で終わった新宿伊勢丹フランス展レポート 続きです~♪。

日本では、塩キャラメルで一世を風靡した感のある世界唯一のキャラメリエ&ショコラティエのアンリ・ルルーさんのレシピを元に、パリの高級食料品店「エディアール」が作るガレット(そば粉を使ったクレープをガレットと言い、小麦粉使用の場合はクレープと言うのだそうです)をドリンクと一緒に楽しめるとあったら、これは絶対行かなくちゃ   と、今回フランス展で一目散に目指したクレープリーでございました。席に着くなりブルターニュ特産有塩バターとナッツが入ったキャラメル「C.B.S.(セーべーエス)」を使ったC.B.Sキャラメルガレットを注文♪。が、んがぁ~!!!、

薄いです、エディアールのガレット、薄すぎて向こうが透けて見えそうです まるでレースのよう、美しい。。。しかし見た目より胃袋占領率の方が大切な私には、これはチョット問題。小麦粉は値上がって大変なのだそうですが、そば粉も、かな??。

アンリ・ルルーさんのキャラメルソースは、ものすごく濃厚まったりで、キャラメル好きにはたまりませんでした♪。もっと食べたかった。。。

そんなわけで、この後昨日の日記に続きます。もチッと食べたかった欲求不満の胃に火がついてしまい、この後、怒濤のデセール三昧。我ながらよく食べたなぁ~
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