25日は夫の弟の結婚式があるので、24日は準備日ということで、我が家のクリスマスディナーは23日になりました
まずは、以前から作りたいと思っていたシフォンケーキ初挑戦ふわふわして正体ない感じのシフォンケーキ、大好きなんですその中でも特に大好きなオレンジピールと紅茶入りのシフォンケーキを作りました。しかし真ん中がしぼむ…失敗作ですが画像公開↓
味は良かったですディナーの後のデザートにするとおなかいっぱいで十分に味わえないし太りそうなので、ケーキは3時のおやつにしました
ディナーのメニューは
ローストビーフ
マッシュポテト
サラダ
チーズ盛り合わせ
ガーリックトースト
レバーペーストトースト
コーンスープ
ライス
スパークリングワイン
でした。ローストビーフは初めて作りました。もっとバカみたいに塩コショウをもみこんで、もっと強火で焼き時間短くした方が良かったかも。
サンタさんも早めにプレゼントを持ってきてくれましたジャンボくんがすぐに開けて使えるように、超簡易包装中の小分けにした袋も全部開封しておいてくれました朝から大喜びして遊んでいます