ビーズ展

焦がしネギと焦がし醤油のしっとり炒飯

日曜日のジャンボくんシェフのメニューは、予告通りチャーハンでした泣いたり(ネギがね…)滝汗かいたり、やたら水分を放出しながら作ってくれました要所要所で塩を使うレシピに忠実に作っているので、味がビシッとキマっていて今回も普通においしかったです


ぼんやりした味になりがちな母のチャーハンや、いつも市販のチャーハンの素で作る父のチャーハンを軽く超えてきました

本人の評価は、2人分で卵2個だから3人分なら3個だとなって後から入れたらすでに固まってたから80点だそう。いやいや卵感残したくてわざとそうしたりするし、これだけレシピ通りのビジュアルに仕上げるなんてなかなかできることではないよと言うと、「そう?」とまんざらでもなさそうな顔をしていました


コウケンテツ様、動画の切り取り失礼します息子、頑張って再現しました


最後のトッピングのコショウとネギと紅ショウガを忘れたらしいですが、あったら飛ぶほどおいしいのかもしれません

次も王道が作りたいらしく、どんなレシピ動画があるか一緒にリストを見ると、「難しそう…」と言うジャンボくん。多分オムライスが1番難しいんじゃないかと思う…次も楽しみだなぁ~
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