晴れの日でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/9f/c4ddff64a945eab33ebe77bb8e133c0f.jpg?1672495757)
年越し蕎麦は鴨南蛮にしてみました
久しぶりに忙しい日でした
昨夜から下準備をしていた黒豆を煮ます
そして栗きんとん…
これは大きな栗を頂いたので栗きんとんを作ることにしました
昨日のうちに栗を煮て用意していたので 後はサツマイモの裏漉しを頑張ります
クチナシは使わなかったので色がイマイチな出来上がりです
ここで買い物に行きます
調理酒が後少しだけになっていました
午後からは先ず掃除をして
それから伊達巻を作ります
そしてなますです 大根も人参も1本使い切ります なぜならママが毎年持ち帰るからです
柚子も使って美味しく出来ました
後は鶏肉の牛蒡巻きです
黒豆を煮詰めてハイお終いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/9f/c4ddff64a945eab33ebe77bb8e133c0f.jpg?1672495757)
年越し蕎麦は鴨南蛮にしてみました
鴨肉好きです
今年を振り返れば千葉へ旅したことと
息子が地方新聞ではあるけど一面に写真入りで出た事です
来年も良い年でありますように🙏🏻